防衛ゲーム★コレクション

★防衛ゲームの名作を載せている無料ディフェンスゲームサイトだよ。感想掲示板もあるので、思う存分防衛しよう!

スポンサードリンク

Bloons TD 5

Bloons TD 5 のゲーム画面
ステージ豊富で楽しめるよ!

ゲームレビュー

「Bloons Tower Defense」シリーズの第5弾が登場。かわいいお猿さんたちが風船を割って防衛するよ。前回よりも画面が見やすくなり、快適にプレイできるようになったぞ! ステージも増え、ボリューム満点で楽しめるよ!

お猿さんを配置して攻めてくる風船から防衛しよう。敵キャラである風船は、一回攻撃することで割ることができるぞ。また、耐久度のある風船ほどスピードが早いので、どのようにして風船をたくさん割ることができるかが攻略のカギだ! 

お猿さんは強化していくことができるよ。攻撃するスピードを早くしたり、攻撃の範囲を広くしたり、自分でどの強化が一番いいか選択。また、お猿さんの種類もたくさんあるので、キャラクターの性質を見極めてより良い場所に配置してみよう!

プレイ感想

かわいいキャラクターがよく、敵も風船とふんわりとした印象のゲームだった。モードも簡単、普通、難しいの3つから選べるので、それぞれに合った難しさで遊べるところが良いと思った。

基本的な操作方法・攻略

「Play」でスタート。操作はクリックのみ。入手したアイテムは右の枠の中に出てくるよ。

ピンチという時は、トラップを仕掛けよう! トラップの「爆弾」は広い範囲で攻撃できるので、緊急時に是非使おう。トラップは安くて使いやすいので活用しやすいぞ。

Bloons TD 5 データ

【著作権者】Ninjya kiwi さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: 防衛 かわいい 風船 お猿さん

→感想 掲示板
→クリエイターのサイトへ
→この防衛ゲームを遊ぶ



FreemGamesをフォローしましょう
(Twitterで、無料ゲーム情報を、最速でお伝えします)
スポンサードリンク

ゲームメニュー

ジャンル別ゲーム

スポンサードリンク

ゲーム雰囲気で探す

人気ゲーム紹介

白い巨塔


天高く積み上げられた、白く巨大なタワー。これをひたすら「食べ」まくれ!クリックだけの気軽なおバカゲー。

防衛神への連絡

防衛神から、みんなへ

「防衛ゲーム★コレクション」では、国内外の防衛ゲーム(Defense game)の中から面白いものを厳選して紹介しているぞ。

感想掲示板があるので、お気に入りの防衛ゲームについて友達と交流することもできるんだ。

世界中の「守るべきもの」を、我々で守りぬこう!

新着ゲームRSS

 rss  :新着ゲーム情報のRSS

スポンサードリンク

おすすめゲーム

ピックアップゲーム

Ultimate Defense 2

Ultimate Defense 2
今回紹介するのは、あのクォータービュー(斜め上視点)のタクティクス系タワーディフェンスゲーム「Ultimate Defense」の続編、「Ultimate Defense 2」だ。人気のあった前作よりもボリュームもシステムもパワーアップしているぞ。

MARS TD PLUS

MARS TD PLUS
「MARS TD PLUS」は攻めてくる火星人達を撃退する、ちょっと懐かしい感じのする音楽とドット絵が特徴のタワディフェンスゲームだ。ユーモラスな動きでおそってくる火星人達をタワーで防いで撃退しよう。

MOFUYA DEFENCE

MOFUYA DEFENCE
発電所で電気を溜めてタワーを起動!敵の侵略から首都を防衛しよう!かなりの戦略が必要な、上級者にオススメの通路固定型タワーディフェンスゲーム。

Penguins Attack TD 2

Penguins Attack TD 2
ペンギンたちが武装して押し寄せてくるというちょっとあり得ないユニークな設定のタワーディフェンスゲーム「When Penguins Attack -TD」の第二弾。前回よりプレイしやすくなっている。

The Last Stand 2

The Last Stand 2
襲い来るゾンビたちからバリケードを死守する横視点防衛ガンシューティングゲーム「The Last Stand」の続編「The Last Stand 2」が登場だ。ゾンビから身を守りながら40日以内に海辺の都市まで逃げ切ろう。