防衛ゲーム★コレクション

★防衛ゲームの名作を載せている無料ディフェンスゲームサイトだよ。感想掲示板もあるので、思う存分防衛しよう!

スポンサードリンク

Zombie Breach

Zombie Breach のゲーム画面
ぼこぼこだ!

ゲームレビュー

ゾンビ達が街にやってきた!バリケードが壊されないように、ゾンビ達から守っていこう。プレイヤーが直接ゾンビ達を倒しに行く防衛アクションゲームだ。

左側がゾンビ達から街を守るバリケードとなっている。バリケードが壊されないように右からやってくるゾンビ達に立ち向かおう。ゾンビ達は直接攻撃することで倒すことができる。ステージクリア後は手に入れたコインで武器も購入できるぞ。

プレイヤーのHPが0になってしまうとゲームオーバーだ。青いゲージが溜まるとバズーカを使用することができ、ステージ攻略中にはバックアップアイテムとして用心棒をルートに置くことができる。戦略を練りながらステージを攻略していってほしい。

プレイ感想

プレイヤーが直接ゾンビを殴れるという一味違う防衛ゲームだった。昔の格闘ゲームのようにゾンビ達と戦うことができるのが面白い。バックアップテムもあり、戦略性にも富んだゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

キーボードで操作。下のゲージが残りのゾンビの数を表している。MAXになるまで倒すことができればステージクリアだ。赤い回復アイテムはHP、青い回復アイテムはバズーカを使用するゲージを回復できるぞ。
<操作方法>
移動:[A][W][S][D]
攻撃:[J]
アイテム変更:[Q][E]
バズーカ:スペースキー
バックアップアイテム:[1][2][3][4][5](上からルート順に設置)

バズーカを使う時は、バリケードギリギリまで引きつけてゾンビを多く視野にいれてからにしよう。

Zombie Breach データ

【著作権者】MINICLIP さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード アクション ゾンビ バリケード 格闘

→感想 掲示板
→クリエイターのサイトへ
→この防衛ゲームを遊ぶ



FreemGamesをフォローしましょう
(Twitterで、無料ゲーム情報を、最速でお伝えします)
スポンサードリンク

ゲームメニュー

ジャンル別ゲーム

スポンサードリンク

ゲーム雰囲気で探す

人気ゲーム紹介

白い巨塔


天高く積み上げられた、白く巨大なタワー。これをひたすら「食べ」まくれ!クリックだけの気軽なおバカゲー。

防衛神への連絡

防衛神から、みんなへ

「防衛ゲーム★コレクション」では、国内外の防衛ゲーム(Defense game)の中から面白いものを厳選して紹介しているぞ。

感想掲示板があるので、お気に入りの防衛ゲームについて友達と交流することもできるんだ。

世界中の「守るべきもの」を、我々で守りぬこう!

新着ゲームRSS

 rss  :新着ゲーム情報のRSS

スポンサードリンク

おすすめゲーム

ピックアップゲーム

Metalix TD

Metalix TD
移動可能なタワーを駆使してメタリックなモンスター達を撃退するタワーディフェンスゲームがこの「Metalix TD」だ。3Dで描かれる奇妙な世界の敵を全て撃破しよう。

Desktop Tower Defense Pro

Desktop Tower Defense Pro
名作「Desktop Tower Defense」の基本的なシステムはそのままに、数々の要素が加わり、大幅にボリュームアップした名作タワーディフェンスのプロバージョン。

ドロップタワーディフェンスR

ドロップタワーディフェンスR
タワーをドロップして重ねていきながら通路を作っていく、少し珍しい形のタワーディフェンスゲーム。計算しながら作れば要塞を作ることも可能だ。

PlanetDefender

PlanetDefender
次々に攻めてくる異星人達の宇宙船から惑星を守る、そんな映画のような物語をリアルタイム防衛ゲームにしたのがこの「PlanetDefender」だ。人口を増やし技術開発を行い、経済を活性化しながら砲台を作って異星人達を退けよう。

Storm Astrum Defense

Storm Astrum Defense
「Storm Astrum Defense」はとある惑星の砂漠でウランを採掘しながら砲台を設置し、襲ってくる敵を迎え撃つ防衛ゲームだ。全ての敵を撃退して惑星に平和を取り戻そう。