防衛ゲーム★コレクション

★防衛ゲームの名作を載せている無料ディフェンスゲームサイトだよ。感想掲示板もあるので、思う存分防衛しよう!

スポンサードリンク

Zombie Breach

Zombie Breach のゲーム画面
ぼこぼこだ!

ゲームレビュー

ゾンビ達が街にやってきた!バリケードが壊されないように、ゾンビ達から守っていこう。プレイヤーが直接ゾンビ達を倒しに行く防衛アクションゲームだ。

左側がゾンビ達から街を守るバリケードとなっている。バリケードが壊されないように右からやってくるゾンビ達に立ち向かおう。ゾンビ達は直接攻撃することで倒すことができる。ステージクリア後は手に入れたコインで武器も購入できるぞ。

プレイヤーのHPが0になってしまうとゲームオーバーだ。青いゲージが溜まるとバズーカを使用することができ、ステージ攻略中にはバックアップアイテムとして用心棒をルートに置くことができる。戦略を練りながらステージを攻略していってほしい。

プレイ感想

プレイヤーが直接ゾンビを殴れるという一味違う防衛ゲームだった。昔の格闘ゲームのようにゾンビ達と戦うことができるのが面白い。バックアップテムもあり、戦略性にも富んだゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

キーボードで操作。下のゲージが残りのゾンビの数を表している。MAXになるまで倒すことができればステージクリアだ。赤い回復アイテムはHP、青い回復アイテムはバズーカを使用するゲージを回復できるぞ。
<操作方法>
移動:[A][W][S][D]
攻撃:[J]
アイテム変更:[Q][E]
バズーカ:スペースキー
バックアップアイテム:[1][2][3][4][5](上からルート順に設置)

バズーカを使う時は、バリケードギリギリまで引きつけてゾンビを多く視野にいれてからにしよう。

Zombie Breach データ

【著作権者】MINICLIP さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード アクション ゾンビ バリケード 格闘

→感想 掲示板
→クリエイターのサイトへ
→この防衛ゲームを遊ぶ



FreemGamesをフォローしましょう
(Twitterで、無料ゲーム情報を、最速でお伝えします)
スポンサードリンク

ゲームメニュー

ジャンル別ゲーム

スポンサードリンク

ゲーム雰囲気で探す

人気ゲーム紹介

白い巨塔


天高く積み上げられた、白く巨大なタワー。これをひたすら「食べ」まくれ!クリックだけの気軽なおバカゲー。

防衛神への連絡

防衛神から、みんなへ

「防衛ゲーム★コレクション」では、国内外の防衛ゲーム(Defense game)の中から面白いものを厳選して紹介しているぞ。

感想掲示板があるので、お気に入りの防衛ゲームについて友達と交流することもできるんだ。

世界中の「守るべきもの」を、我々で守りぬこう!

新着ゲームRSS

 rss  :新着ゲーム情報のRSS

スポンサードリンク

おすすめゲーム

ピックアップゲーム

Flash Element TD 2

Flash Element TD 2
「Flash Element TD 2」は名作として名高い「Flash Element TD」の続編だ。今回はゲームシステムが変わり、敵の通過を阻止するのではなく、エレメントを持ち帰るのを阻止するようになっているぞ。

Life Force TD

Life Force TD
「Life Force TD」はさびの浮いた金属の質感を基調としたグラフィックに重々しい音楽と、独特の世界観で彩られたタワーディフェンスゲームだ。麻痺や回復と言った様々な能力を持つ敵達を工場の中心に寄せ付けるな!

Elona Shooter

Elona Shooter
「Elona Shooter」城に押し寄せる敵を仲間とともに銃で撃退する、RPG風防衛ガンシューティングゲームだ。複数の海外の有名サイトで公開されるや多数の中毒者を出し、とてつもないプレイ数を記録しているゲームに一度チャレンジしてみよう。

PlanetDefender

PlanetDefender
次々に攻めてくる異星人達の宇宙船から惑星を守る、そんな映画のような物語をリアルタイム防衛ゲームにしたのがこの「PlanetDefender」だ。人口を増やし技術開発を行い、経済を活性化しながら砲台を作って異星人達を退けよう。

Monster Bastion

Monster Bastion
タワーを設置して攻めてくる敵から村を防衛するゲーム。敵に直接攻撃するタワー、遠距離攻撃するタワー、周りの仲間を強化するタワーを上手に使い分けて攻略しよう。