防衛ゲーム★コレクション

★防衛ゲームの名作を載せている無料ディフェンスゲームサイトだよ。感想掲示板もあるので、思う存分防衛しよう!

スポンサードリンク

Zombie Breach

Zombie Breach のゲーム画面
ぼこぼこだ!

ゲームレビュー

ゾンビ達が街にやってきた!バリケードが壊されないように、ゾンビ達から守っていこう。プレイヤーが直接ゾンビ達を倒しに行く防衛アクションゲームだ。

左側がゾンビ達から街を守るバリケードとなっている。バリケードが壊されないように右からやってくるゾンビ達に立ち向かおう。ゾンビ達は直接攻撃することで倒すことができる。ステージクリア後は手に入れたコインで武器も購入できるぞ。

プレイヤーのHPが0になってしまうとゲームオーバーだ。青いゲージが溜まるとバズーカを使用することができ、ステージ攻略中にはバックアップアイテムとして用心棒をルートに置くことができる。戦略を練りながらステージを攻略していってほしい。

プレイ感想

プレイヤーが直接ゾンビを殴れるという一味違う防衛ゲームだった。昔の格闘ゲームのようにゾンビ達と戦うことができるのが面白い。バックアップテムもあり、戦略性にも富んだゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

キーボードで操作。下のゲージが残りのゾンビの数を表している。MAXになるまで倒すことができればステージクリアだ。赤い回復アイテムはHP、青い回復アイテムはバズーカを使用するゲージを回復できるぞ。
<操作方法>
移動:[A][W][S][D]
攻撃:[J]
アイテム変更:[Q][E]
バズーカ:スペースキー
バックアップアイテム:[1][2][3][4][5](上からルート順に設置)

バズーカを使う時は、バリケードギリギリまで引きつけてゾンビを多く視野にいれてからにしよう。

Zombie Breach データ

【著作権者】MINICLIP さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード アクション ゾンビ バリケード 格闘

→感想 掲示板
→クリエイターのサイトへ
→この防衛ゲームを遊ぶ



FreemGamesをフォローしましょう
(Twitterで、無料ゲーム情報を、最速でお伝えします)
スポンサードリンク

ゲームメニュー

ジャンル別ゲーム

スポンサードリンク

ゲーム雰囲気で探す

人気ゲーム紹介

白い巨塔


天高く積み上げられた、白く巨大なタワー。これをひたすら「食べ」まくれ!クリックだけの気軽なおバカゲー。

防衛神への連絡

防衛神から、みんなへ

「防衛ゲーム★コレクション」では、国内外の防衛ゲーム(Defense game)の中から面白いものを厳選して紹介しているぞ。

感想掲示板があるので、お気に入りの防衛ゲームについて友達と交流することもできるんだ。

世界中の「守るべきもの」を、我々で守りぬこう!

新着ゲームRSS

 rss  :新着ゲーム情報のRSS

スポンサードリンク

おすすめゲーム

ピックアップゲーム

Vector Conflict: The Siege

Vector Conflict: The Siege
「Vector Conflict: The Siege」は3Dワイヤーフレームを基調とした360度シューティング防衛ゲームだ。数々のアップグレードを施して空から陸から大挙して押し寄せてくる敵を迎え撃とう。

The Next Floor

The Next Floor
「The Next Floor」はビルの各階から押し寄せるモンスター達をエレベーターの中に配置した砲台や、プレイヤーの操作する主人公を使って迎え撃つ防衛シューティングゲームだ。エレベーターを効率的に運用し、多彩な砲台で全ての敵からエレベーターホールを死守しよう。

Hold The Line - Zombie Invasion

Hold The Line - Zombie Invasion
「Hold The Line - Zombie Invasion」はゾンビ達の攻撃により、人類が滅ぼうとしている時代、生存者の一人となって襲い来るゾンビをと戦う防衛ガンシューティングゲームだ。銃とグレネードを駆使してこの夜を乗り切ろう。

地面防衛軍

地面防衛軍
「地面防衛軍」は空から降ってくる奇妙な生き物たちを、こちらもコミカルな兵隊達で迎え撃つ防衛ゲームだ。理由はわからないがとりあえず変な生き物たちから地面を守ろう。

Monster Bastion

Monster Bastion
タワーを設置して攻めてくる敵から村を防衛するゲーム。敵に直接攻撃するタワー、遠距離攻撃するタワー、周りの仲間を強化するタワーを上手に使い分けて攻略しよう。