防衛ゲーム★コレクション

★防衛ゲームの名作を載せている無料ディフェンスゲームサイトだよ。感想掲示板もあるので、思う存分防衛しよう!

スポンサードリンク

Zombie Breach

Zombie Breach のゲーム画面
ぼこぼこだ!

ゲームレビュー

ゾンビ達が街にやってきた!バリケードが壊されないように、ゾンビ達から守っていこう。プレイヤーが直接ゾンビ達を倒しに行く防衛アクションゲームだ。

左側がゾンビ達から街を守るバリケードとなっている。バリケードが壊されないように右からやってくるゾンビ達に立ち向かおう。ゾンビ達は直接攻撃することで倒すことができる。ステージクリア後は手に入れたコインで武器も購入できるぞ。

プレイヤーのHPが0になってしまうとゲームオーバーだ。青いゲージが溜まるとバズーカを使用することができ、ステージ攻略中にはバックアップアイテムとして用心棒をルートに置くことができる。戦略を練りながらステージを攻略していってほしい。

プレイ感想

プレイヤーが直接ゾンビを殴れるという一味違う防衛ゲームだった。昔の格闘ゲームのようにゾンビ達と戦うことができるのが面白い。バックアップテムもあり、戦略性にも富んだゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

キーボードで操作。下のゲージが残りのゾンビの数を表している。MAXになるまで倒すことができればステージクリアだ。赤い回復アイテムはHP、青い回復アイテムはバズーカを使用するゲージを回復できるぞ。
<操作方法>
移動:[A][W][S][D]
攻撃:[J]
アイテム変更:[Q][E]
バズーカ:スペースキー
バックアップアイテム:[1][2][3][4][5](上からルート順に設置)

バズーカを使う時は、バリケードギリギリまで引きつけてゾンビを多く視野にいれてからにしよう。

Zombie Breach データ

【著作権者】MINICLIP さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード アクション ゾンビ バリケード 格闘

→感想 掲示板
→クリエイターのサイトへ
→この防衛ゲームを遊ぶ



FreemGamesをフォローしましょう
(Twitterで、無料ゲーム情報を、最速でお伝えします)
スポンサードリンク

ゲームメニュー

ジャンル別ゲーム

スポンサードリンク

ゲーム雰囲気で探す

人気ゲーム紹介

白い巨塔


天高く積み上げられた、白く巨大なタワー。これをひたすら「食べ」まくれ!クリックだけの気軽なおバカゲー。

防衛神への連絡

防衛神から、みんなへ

「防衛ゲーム★コレクション」では、国内外の防衛ゲーム(Defense game)の中から面白いものを厳選して紹介しているぞ。

感想掲示板があるので、お気に入りの防衛ゲームについて友達と交流することもできるんだ。

世界中の「守るべきもの」を、我々で守りぬこう!

新着ゲームRSS

 rss  :新着ゲーム情報のRSS

スポンサードリンク

おすすめゲーム

ピックアップゲーム

風雲!大籠城 体験版

風雲!大籠城 体験版
「風雲!大籠城 体験版」はnn.systemからNINTENDO DS向けに2009年4月に発売された「風雲!大籠城」の体験版だ。城に向かってくる敵兵たちを兵を配置して迎え撃つタワーディフェンスゲームだ。さまざまな敵兵をこちらも特徴のある兵隊とアイテムを駆使して戦国の世を生き延びよう。

Bloons Tower Defense 3

Bloons Tower Defense 3
人気タワーディフェンスゲームのシリーズ「Bloons Tower Defense」の第三弾だ。敵やタワーの種類が増えたので、多種多様な戦略ですべての風船を割り完全クリアを目指そう。

Create Your Own TD 3

Create Your Own TD 3
通路にユニットを設置するオーソドックスな防衛ゲーム。敵がこちらに攻めてくる前に倒していこう。自分でステージを作ることもできるぞ。

PlanetDefender

PlanetDefender
次々に攻めてくる異星人達の宇宙船から惑星を守る、そんな映画のような物語をリアルタイム防衛ゲームにしたのがこの「PlanetDefender」だ。人口を増やし技術開発を行い、経済を活性化しながら砲台を作って異星人達を退けよう。

Zombie Breach

Zombie Breach
ゾンビ達が街にやってきた!バリケードが壊されないように、ゾンビ達から守っていこう。プレイヤーが直接ゾンビ達を倒しに行く防衛アクションゲームだ。