防衛ゲーム★コレクション

★防衛ゲームの名作を載せている無料ディフェンスゲームサイトだよ。感想掲示板もあるので、思う存分防衛しよう!

スポンサードリンク

Zombie Breach

Zombie Breach のゲーム画面
ぼこぼこだ!

ゲームレビュー

ゾンビ達が街にやってきた!バリケードが壊されないように、ゾンビ達から守っていこう。プレイヤーが直接ゾンビ達を倒しに行く防衛アクションゲームだ。

左側がゾンビ達から街を守るバリケードとなっている。バリケードが壊されないように右からやってくるゾンビ達に立ち向かおう。ゾンビ達は直接攻撃することで倒すことができる。ステージクリア後は手に入れたコインで武器も購入できるぞ。

プレイヤーのHPが0になってしまうとゲームオーバーだ。青いゲージが溜まるとバズーカを使用することができ、ステージ攻略中にはバックアップアイテムとして用心棒をルートに置くことができる。戦略を練りながらステージを攻略していってほしい。

プレイ感想

プレイヤーが直接ゾンビを殴れるという一味違う防衛ゲームだった。昔の格闘ゲームのようにゾンビ達と戦うことができるのが面白い。バックアップテムもあり、戦略性にも富んだゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

キーボードで操作。下のゲージが残りのゾンビの数を表している。MAXになるまで倒すことができればステージクリアだ。赤い回復アイテムはHP、青い回復アイテムはバズーカを使用するゲージを回復できるぞ。
<操作方法>
移動:[A][W][S][D]
攻撃:[J]
アイテム変更:[Q][E]
バズーカ:スペースキー
バックアップアイテム:[1][2][3][4][5](上からルート順に設置)

バズーカを使う時は、バリケードギリギリまで引きつけてゾンビを多く視野にいれてからにしよう。

Zombie Breach データ

【著作権者】MINICLIP さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード アクション ゾンビ バリケード 格闘

→感想 掲示板
→クリエイターのサイトへ
→この防衛ゲームを遊ぶ



FreemGamesをフォローしましょう
(Twitterで、無料ゲーム情報を、最速でお伝えします)
スポンサードリンク

ゲームメニュー

ジャンル別ゲーム

スポンサードリンク

ゲーム雰囲気で探す

人気ゲーム紹介

白い巨塔


天高く積み上げられた、白く巨大なタワー。これをひたすら「食べ」まくれ!クリックだけの気軽なおバカゲー。

防衛神への連絡

防衛神から、みんなへ

「防衛ゲーム★コレクション」では、国内外の防衛ゲーム(Defense game)の中から面白いものを厳選して紹介しているぞ。

感想掲示板があるので、お気に入りの防衛ゲームについて友達と交流することもできるんだ。

世界中の「守るべきもの」を、我々で守りぬこう!

新着ゲームRSS

 rss  :新着ゲーム情報のRSS

スポンサードリンク

おすすめゲーム

ピックアップゲーム

Whiteboard Tower Defense

Whiteboard Tower Defense
「Whiteboard Tower Defense」はホワイトボードの上を歩いて行く妙な敵達をタワーを配置して防衛する自由経路型のタワーディフェンスゲームだ。愛嬌のある敵達をさまざまなタワーで撃退しよう。

Warfare 1917

Warfare 1917
第一次世界大戦が激戦を迎える1917年のドイツ軍とイギリス軍の塹壕戦を攻防リアルタイム戦略ゲームとしたのがこの「Warfare 1917」だ。塹壕で相手を迎え撃ち出血を強いるか、隙を見て突撃して蹂躙するか、いずれにせよ敵を制圧して戦局を有利に進めよう。

Protector

Protector
「Protector」は魔法使いや騎士などのユニットを配置し、敵モンスターの侵入を阻止するタワーディフェンスゲームだ。経験値と資金を使ってユニットを成長させるという、RPGのようなシステムが特徴だ。

The Space Game: Missions

The Space Game: Missions
宇宙空間で小惑星から採掘を行い、敵から身を守るリアルタイム戦略ゲーム。「The Space Game」の続編だが、今回はミッションをクリアする事に重点が置かれているぞ。

Age of War 2

Age of War 2
リアルタイム攻防ゲーム「Age of War 2 」。 最新の文明の兵隊を出撃させ、相手の陣地を侵略しよう!