防衛ゲーム★コレクション

★防衛ゲームの名作を載せている無料ディフェンスゲームサイトだよ。感想掲示板もあるので、思う存分防衛しよう!

スポンサードリンク

Zombie Breach

Zombie Breach のゲーム画面
ぼこぼこだ!

ゲームレビュー

ゾンビ達が街にやってきた!バリケードが壊されないように、ゾンビ達から守っていこう。プレイヤーが直接ゾンビ達を倒しに行く防衛アクションゲームだ。

左側がゾンビ達から街を守るバリケードとなっている。バリケードが壊されないように右からやってくるゾンビ達に立ち向かおう。ゾンビ達は直接攻撃することで倒すことができる。ステージクリア後は手に入れたコインで武器も購入できるぞ。

プレイヤーのHPが0になってしまうとゲームオーバーだ。青いゲージが溜まるとバズーカを使用することができ、ステージ攻略中にはバックアップアイテムとして用心棒をルートに置くことができる。戦略を練りながらステージを攻略していってほしい。

プレイ感想

プレイヤーが直接ゾンビを殴れるという一味違う防衛ゲームだった。昔の格闘ゲームのようにゾンビ達と戦うことができるのが面白い。バックアップテムもあり、戦略性にも富んだゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

キーボードで操作。下のゲージが残りのゾンビの数を表している。MAXになるまで倒すことができればステージクリアだ。赤い回復アイテムはHP、青い回復アイテムはバズーカを使用するゲージを回復できるぞ。
<操作方法>
移動:[A][W][S][D]
攻撃:[J]
アイテム変更:[Q][E]
バズーカ:スペースキー
バックアップアイテム:[1][2][3][4][5](上からルート順に設置)

バズーカを使う時は、バリケードギリギリまで引きつけてゾンビを多く視野にいれてからにしよう。

Zombie Breach データ

【著作権者】MINICLIP さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: キーボード アクション ゾンビ バリケード 格闘

→感想 掲示板
→クリエイターのサイトへ
→この防衛ゲームを遊ぶ



FreemGamesをフォローしましょう
(Twitterで、無料ゲーム情報を、最速でお伝えします)
スポンサードリンク

ゲームメニュー

ジャンル別ゲーム

スポンサードリンク

ゲーム雰囲気で探す

人気ゲーム紹介

白い巨塔


天高く積み上げられた、白く巨大なタワー。これをひたすら「食べ」まくれ!クリックだけの気軽なおバカゲー。

防衛神への連絡

防衛神から、みんなへ

「防衛ゲーム★コレクション」では、国内外の防衛ゲーム(Defense game)の中から面白いものを厳選して紹介しているぞ。

感想掲示板があるので、お気に入りの防衛ゲームについて友達と交流することもできるんだ。

世界中の「守るべきもの」を、我々で守りぬこう!

新着ゲームRSS

 rss  :新着ゲーム情報のRSS

スポンサードリンク

おすすめゲーム

ピックアップゲーム

Epic War 2

Epic War 2
ここで紹介するのは剣と魔法の世界での戦いを横視点のリアルタイム戦略ゲームとした「Epic War」の続編、「Epic War 2」だ。前作よりもはるかにボリュームアップした奥深い世界を存分に楽しもう。

Mushroom Madness

Mushroom Madness
「Mushroom Madness」は森の動物からきのこを守るため、はえたたきや銃で迎え撃つ防衛ガンシューティングゲームだ。いろいろなアイテムやアップグレードを駆使して動物たちを撃退し、なるべく沢山のきのこを収穫しよう。

Dungeon Defender

Dungeon Defender
「Dungeon Defender」はモンスターの巣や罠、支援施設などを配置し、場合によっては壁を掘ってダンジョンを人間から守る防衛ゲームだ。断りもなく住み処に入ってくる人間達は遠慮無く追い払ってしまおう。

Budapest Defenders

Budapest Defenders
1956年、ハンガリーで起きたソビエト連邦に対する蜂起、いわゆるハンガリー動乱を舞台とし、レジスタンスを指揮して首都ブダペストへのソビエト軍の侵攻を防ぐのがこの「Budapest Defenders」だ。ソビエトの介入を廃し、ハンガリー人による革命を成し遂げるためすべての敵を阻止しよう。

ANTBUSTER Version1.2k

ANTBUSTER Version1.2k
ケーキを奪いにきたアリたちを退治するために、庭にタワーを設置してケーキを防衛する、自由経路型のタワーディフェンスゲーム。