防衛ゲーム★コレクション

★防衛ゲームの名作を載せている無料ディフェンスゲームサイトだよ。感想掲示板もあるので、思う存分防衛しよう!

スポンサードリンク

Kingdom Rush

Kingdom Rush のゲーム画面
建物の種類は4種類! 使い分けよう!

ゲームレビュー

次々とやってくるモンスターから建物を建てて町を守ろう! プレイヤーは見守るだけでなく、攻撃もしていこう!

10秒ごとに兵士を自由なところに出せるぞ! 建物だけでなく、自分が出せる隕石や兵士を織り交ぜながら攻略していこう! また、建てた建物の強化をすると、攻略がとても楽になるよ!

色々な耐性をもっている敵が出てくるぞ! 一つの建物だけではなく、色んな種類の武器で攻撃しよう。

プレイ感想

敵の種類が多く、色々な方法で敵を倒していかないと攻略は難しかった。一つの建物に偏るのではなく、組み合わせが重要だと感じた。

基本的な操作方法・攻略

「Start」クリック後ステージ選択。空き家をクリックしてどの建物を建てるか決めよう。

ステージクリア後に武器のアップグレードができるよ。どうしても勝てないときは、アップグレードを見直そう! 何回でもアップグレードし直せるから、色んなパターンを試していこう。 

Kingdom Rush データ

【著作権者】 IRONHIDEGAMES さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: 防衛,モンスター

→感想 掲示板
→クリエイターのサイトへ
→この防衛ゲームを遊ぶ



FreemGamesをフォローしましょう
(Twitterで、無料ゲーム情報を、最速でお伝えします)
スポンサードリンク

ゲームメニュー

ジャンル別ゲーム

スポンサードリンク

ゲーム雰囲気で探す

人気ゲーム紹介

白い巨塔


天高く積み上げられた、白く巨大なタワー。これをひたすら「食べ」まくれ!クリックだけの気軽なおバカゲー。

防衛神への連絡

防衛神から、みんなへ

「防衛ゲーム★コレクション」では、国内外の防衛ゲーム(Defense game)の中から面白いものを厳選して紹介しているぞ。

感想掲示板があるので、お気に入りの防衛ゲームについて友達と交流することもできるんだ。

世界中の「守るべきもの」を、我々で守りぬこう!

新着ゲームRSS

 rss  :新着ゲーム情報のRSS

スポンサードリンク

おすすめゲーム

ピックアップゲーム

Orbs

Orbs
「Orbs」はオーブを使うオーク「Malak」を操り、攻め込んでくる魔物を撃退する防衛ゲームだ。剣と魔法、そして配置したオーブを使って全ての敵を食い止めよう。

Stick Defense

Stick Defense
「Stick Defense」は向かってくる棒人間たちを銃で迎え撃つ防衛シューティングゲームだ。正確な射撃でなみいる棒人間たちを倒し、その日その日を生き延びよう。

The Last Stand 2

The Last Stand 2
襲い来るゾンビたちからバリケードを死守する横視点防衛ガンシューティングゲーム「The Last Stand」の続編「The Last Stand 2」が登場だ。ゾンビから身を守りながら40日以内に海辺の都市まで逃げ切ろう。

Shore Siege!

Shore Siege!
岸辺に流れ着いた海賊船をさまざまな怪しい生物たちから防衛し、修理を施して再び海へとこぎ出すのを目的とした防衛ゲーム。コミカルなグラフィックがとても可愛らしい。

League Heroes

League Heroes
プレイヤーは自由に動き回りながら女神の像を守る防衛アクションゲーム。仲間を召喚して助けてもらいながら防衛しよう!