防衛ゲーム★コレクション

★防衛ゲームの名作を載せている無料ディフェンスゲームサイトだよ。感想掲示板もあるので、思う存分防衛しよう!

スポンサードリンク

Monster Bastion

Monster Bastion のゲーム画面
いろんなタワーを試してみよう!

ゲームレビュー

タワーを設置して攻めてくる敵から村を防衛するゲーム。敵に直接攻撃するタワー、遠距離攻撃するタワー、周りの仲間を強化するタワーを上手に使い分けて攻略しよう。

ひとつの建物に偏ってしまうとなかなか守りきれないぞ。相手のHPがかなり高く、難易度の高いゲームだ。建物の強化、配置などをしっかりと見直し何度でも挑戦しよう。他に、プレイヤーが20秒ごとに使えるスロー効果なども使いこなそう! どのタイミングで使うかを見極める必要があるぞ。

また、戦闘後はマップ画面でグレードアップができるぞ! 自分がメインで使っていくタワーを強化して、自分なりのスタイルを作ろう!

プレイ感想

結構難しめのゲームで、最初から行き詰ったりしてしまうほどだった。相手がなかなか倒れないところに苦労した。

基本的な操作方法・攻略

「play game」クリック後、ステージ選択でゲームスタート。操作はクリックのみ。

もし余裕があるのならば、敵の出現場所付近にある早出しボタンを押そう。早く敵を出現させるほどお金は多くもらえるぞ!

Monster Bastion データ

【著作権者】BOX10.COM さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: 防衛 モンスター

→感想 掲示板
→クリエイターのサイトへ
→この防衛ゲームを遊ぶ



FreemGamesをフォローしましょう
(Twitterで、無料ゲーム情報を、最速でお伝えします)
スポンサードリンク

ゲームメニュー

ジャンル別ゲーム

スポンサードリンク

ゲーム雰囲気で探す

人気ゲーム紹介

白い巨塔


天高く積み上げられた、白く巨大なタワー。これをひたすら「食べ」まくれ!クリックだけの気軽なおバカゲー。

防衛神への連絡

防衛神から、みんなへ

「防衛ゲーム★コレクション」では、国内外の防衛ゲーム(Defense game)の中から面白いものを厳選して紹介しているぞ。

感想掲示板があるので、お気に入りの防衛ゲームについて友達と交流することもできるんだ。

世界中の「守るべきもの」を、我々で守りぬこう!

新着ゲームRSS

 rss  :新着ゲーム情報のRSS

スポンサードリンク

おすすめゲーム

ピックアップゲーム

Ultimate Defense

Ultimate Defense
クォータービュー(斜め上からの視点)のマップで弓兵や魔法使いや忍者を配置し、敵モンスターの侵入を防ぐタクティクス風グラフィックの防衛ゲームがこの「Ultimate Defense」だ。毒の魔法も駆使して全てのモンスターを撃退しよう。

Canyon Defense

Canyon Defense
渓谷を通り抜けようとする敵をタワーを設置して迎撃するタワーディフェンスゲーム。3つの地形が用意されているので、全てのマップで敵を撃退しよう。

Desktop Tower Defense Pro

Desktop Tower Defense Pro
名作「Desktop Tower Defense」の基本的なシステムはそのままに、数々の要素が加わり、大幅にボリュームアップした名作タワーディフェンスのプロバージョン。

Palisade Guardian

Palisade Guardian
部隊は第二次世界大戦中、ナチスドイツの侵入に一人の兵士として対抗する横視点防衛ガンシューティングゲームがこの「Palisade Guardian」だ。次々に部隊を繰り出してくるドイツ軍にいろいろな武器で対抗し、拠点を守り切れ。

Storm Astrum Defense

Storm Astrum Defense
「Storm Astrum Defense」はとある惑星の砂漠でウランを採掘しながら砲台を設置し、襲ってくる敵を迎え撃つ防衛ゲームだ。全ての敵を撃退して惑星に平和を取り戻そう。