防衛ゲーム★コレクション

★防衛ゲームの名作を載せている無料ディフェンスゲームサイトだよ。感想掲示板もあるので、思う存分防衛しよう!

スポンサードリンク

Monster Bastion

Monster Bastion のゲーム画面
いろんなタワーを試してみよう!

ゲームレビュー

タワーを設置して攻めてくる敵から村を防衛するゲーム。敵に直接攻撃するタワー、遠距離攻撃するタワー、周りの仲間を強化するタワーを上手に使い分けて攻略しよう。

ひとつの建物に偏ってしまうとなかなか守りきれないぞ。相手のHPがかなり高く、難易度の高いゲームだ。建物の強化、配置などをしっかりと見直し何度でも挑戦しよう。他に、プレイヤーが20秒ごとに使えるスロー効果なども使いこなそう! どのタイミングで使うかを見極める必要があるぞ。

また、戦闘後はマップ画面でグレードアップができるぞ! 自分がメインで使っていくタワーを強化して、自分なりのスタイルを作ろう!

プレイ感想

結構難しめのゲームで、最初から行き詰ったりしてしまうほどだった。相手がなかなか倒れないところに苦労した。

基本的な操作方法・攻略

「play game」クリック後、ステージ選択でゲームスタート。操作はクリックのみ。

もし余裕があるのならば、敵の出現場所付近にある早出しボタンを押そう。早く敵を出現させるほどお金は多くもらえるぞ!

Monster Bastion データ

【著作権者】BOX10.COM さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: 防衛 モンスター

→感想 掲示板
→クリエイターのサイトへ
→この防衛ゲームを遊ぶ



FreemGamesをフォローしましょう
(Twitterで、無料ゲーム情報を、最速でお伝えします)
スポンサードリンク

ゲームメニュー

ジャンル別ゲーム

スポンサードリンク

ゲーム雰囲気で探す

人気ゲーム紹介

白い巨塔


天高く積み上げられた、白く巨大なタワー。これをひたすら「食べ」まくれ!クリックだけの気軽なおバカゲー。

防衛神への連絡

防衛神から、みんなへ

「防衛ゲーム★コレクション」では、国内外の防衛ゲーム(Defense game)の中から面白いものを厳選して紹介しているぞ。

感想掲示板があるので、お気に入りの防衛ゲームについて友達と交流することもできるんだ。

世界中の「守るべきもの」を、我々で守りぬこう!

新着ゲームRSS

 rss  :新着ゲーム情報のRSS

スポンサードリンク

おすすめゲーム

ピックアップゲーム

Canyon Defense

Canyon Defense
渓谷を通り抜けようとする敵をタワーを設置して迎撃するタワーディフェンスゲーム。3つの地形が用意されているので、全てのマップで敵を撃退しよう。

Bloons Tower Defense 4

Bloons Tower Defense 4
人気タワーディフェンスゲームのシリーズ「Bloons Tower Defense」の第4弾だ。敵やタワーの種類が増えただけでなく、他の人の作ったマップをプレイする機能も追加され、さらにボリュームアップ。

Bunny Invasion: Easter Special

Bunny Invasion: Easter Special
またあのおっさん二人がウサギを撃退するために帰ってきた! 「Bunny Invasion: Easter Special」は「Bunny Invasion」シリーズの第三弾だ。またもや凶暴化したウサギからモーテルをおっさんを操って守り切れ!

Toy Defense

Toy Defense
おもちゃの要塞を配置して、攻めてくる敵を撃退しよう! 敵の進行ルートを予測し、適切な位置にユニットを配置が重要だよ。

Elemental Strike: Mirage Tower

 Elemental Strike: Mirage Tower
火、水、風、雷、土の中から属性を選んで敵からの侵入を防ぐ防衛ゲーム。属性によって長所と短所があるので、しっかりと把握して設置するようにしよう!