防衛ゲーム★コレクション

★防衛ゲームの名作を載せている無料ディフェンスゲームサイトだよ。感想掲示板もあるので、思う存分防衛しよう!

スポンサードリンク

Monster Bastion

Monster Bastion のゲーム画面
いろんなタワーを試してみよう!

ゲームレビュー

タワーを設置して攻めてくる敵から村を防衛するゲーム。敵に直接攻撃するタワー、遠距離攻撃するタワー、周りの仲間を強化するタワーを上手に使い分けて攻略しよう。

ひとつの建物に偏ってしまうとなかなか守りきれないぞ。相手のHPがかなり高く、難易度の高いゲームだ。建物の強化、配置などをしっかりと見直し何度でも挑戦しよう。他に、プレイヤーが20秒ごとに使えるスロー効果なども使いこなそう! どのタイミングで使うかを見極める必要があるぞ。

また、戦闘後はマップ画面でグレードアップができるぞ! 自分がメインで使っていくタワーを強化して、自分なりのスタイルを作ろう!

プレイ感想

結構難しめのゲームで、最初から行き詰ったりしてしまうほどだった。相手がなかなか倒れないところに苦労した。

基本的な操作方法・攻略

「play game」クリック後、ステージ選択でゲームスタート。操作はクリックのみ。

もし余裕があるのならば、敵の出現場所付近にある早出しボタンを押そう。早く敵を出現させるほどお金は多くもらえるぞ!

Monster Bastion データ

【著作権者】BOX10.COM さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: 防衛 モンスター

→感想 掲示板
→クリエイターのサイトへ
→この防衛ゲームを遊ぶ



FreemGamesをフォローしましょう
(Twitterで、無料ゲーム情報を、最速でお伝えします)
スポンサードリンク

ゲームメニュー

ジャンル別ゲーム

スポンサードリンク

ゲーム雰囲気で探す

人気ゲーム紹介

白い巨塔


天高く積み上げられた、白く巨大なタワー。これをひたすら「食べ」まくれ!クリックだけの気軽なおバカゲー。

防衛神への連絡

防衛神から、みんなへ

「防衛ゲーム★コレクション」では、国内外の防衛ゲーム(Defense game)の中から面白いものを厳選して紹介しているぞ。

感想掲示板があるので、お気に入りの防衛ゲームについて友達と交流することもできるんだ。

世界中の「守るべきもの」を、我々で守りぬこう!

新着ゲームRSS

 rss  :新着ゲーム情報のRSS

スポンサードリンク

おすすめゲーム

ピックアップゲーム

Bloons Tower Defense

Bloons Tower Defense
「Bloons Tower Defense」は猿やタワーを設置して風船を迎え撃つ人気タワーディフェンスゲームの第一弾だ。沢山の風船を次々に割っていくのはかなり爽快だ。うまく猿たちを配置して全ての風船を割ってしまおう。

Life Force TD

Life Force TD
「Life Force TD」はさびの浮いた金属の質感を基調としたグラフィックに重々しい音楽と、独特の世界観で彩られたタワーディフェンスゲームだ。麻痺や回復と言った様々な能力を持つ敵達を工場の中心に寄せ付けるな!

Penguins Attack TD 2

Penguins Attack TD 2
ペンギンたちが武装して押し寄せてくるというちょっとあり得ないユニークな設定のタワーディフェンスゲーム「When Penguins Attack -TD」の第二弾。前回よりプレイしやすくなっている。

Mushroom Madness

Mushroom Madness
「Mushroom Madness」は森の動物からきのこを守るため、はえたたきや銃で迎え撃つ防衛ガンシューティングゲームだ。いろいろなアイテムやアップグレードを駆使して動物たちを撃退し、なるべく沢山のきのこを収穫しよう。

Shore Siege!

Shore Siege!
岸辺に流れ着いた海賊船をさまざまな怪しい生物たちから防衛し、修理を施して再び海へとこぎ出すのを目的とした防衛ゲーム。コミカルなグラフィックがとても可愛らしい。