防衛ゲーム★コレクション

★防衛ゲームの名作を載せている無料ディフェンスゲームサイトだよ。感想掲示板もあるので、思う存分防衛しよう!

スポンサードリンク

Monster Bastion

Monster Bastion のゲーム画面
いろんなタワーを試してみよう!

ゲームレビュー

タワーを設置して攻めてくる敵から村を防衛するゲーム。敵に直接攻撃するタワー、遠距離攻撃するタワー、周りの仲間を強化するタワーを上手に使い分けて攻略しよう。

ひとつの建物に偏ってしまうとなかなか守りきれないぞ。相手のHPがかなり高く、難易度の高いゲームだ。建物の強化、配置などをしっかりと見直し何度でも挑戦しよう。他に、プレイヤーが20秒ごとに使えるスロー効果なども使いこなそう! どのタイミングで使うかを見極める必要があるぞ。

また、戦闘後はマップ画面でグレードアップができるぞ! 自分がメインで使っていくタワーを強化して、自分なりのスタイルを作ろう!

プレイ感想

結構難しめのゲームで、最初から行き詰ったりしてしまうほどだった。相手がなかなか倒れないところに苦労した。

基本的な操作方法・攻略

「play game」クリック後、ステージ選択でゲームスタート。操作はクリックのみ。

もし余裕があるのならば、敵の出現場所付近にある早出しボタンを押そう。早く敵を出現させるほどお金は多くもらえるぞ!

Monster Bastion データ

【著作権者】BOX10.COM さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by よっし~]

雰囲気: 防衛 モンスター

→感想 掲示板
→クリエイターのサイトへ
→この防衛ゲームを遊ぶ



FreemGamesをフォローしましょう
(Twitterで、無料ゲーム情報を、最速でお伝えします)
スポンサードリンク

ゲームメニュー

ジャンル別ゲーム

スポンサードリンク

ゲーム雰囲気で探す

人気ゲーム紹介

白い巨塔


天高く積み上げられた、白く巨大なタワー。これをひたすら「食べ」まくれ!クリックだけの気軽なおバカゲー。

防衛神への連絡

防衛神から、みんなへ

「防衛ゲーム★コレクション」では、国内外の防衛ゲーム(Defense game)の中から面白いものを厳選して紹介しているぞ。

感想掲示板があるので、お気に入りの防衛ゲームについて友達と交流することもできるんだ。

世界中の「守るべきもの」を、我々で守りぬこう!

新着ゲームRSS

 rss  :新着ゲーム情報のRSS

スポンサードリンク

おすすめゲーム

ピックアップゲーム

Ultimate Defense

Ultimate Defense
クォータービュー(斜め上からの視点)のマップで弓兵や魔法使いや忍者を配置し、敵モンスターの侵入を防ぐタクティクス風グラフィックの防衛ゲームがこの「Ultimate Defense」だ。毒の魔法も駆使して全てのモンスターを撃退しよう。

RESINOIDS TD

RESINOIDS TD
「RESINOIDS TD」は船、潜水艦、航空機と3つの属性を持つ敵を迎え撃つタワーディフェンスゲームだ。それぞれの属性にあわせた戦略を練ってすべての敵を撃退しよう。

D-Day Defender

D-Day Defender
有名な史上最大の上陸作戦として知られている第二次世界大戦中のノルマンディ上陸作戦をシルエットを基調としたスタイリッシュなデザインで描いた防衛ゲームがこの「D-Day Defender」だ。海岸から押し寄せる連合軍を防衛し少しでも足止めしよう。

ANTBUSTER Version1.2k

ANTBUSTER Version1.2k
ケーキを奪いにきたアリたちを退治するために、庭にタワーを設置してケーキを防衛する、自由経路型のタワーディフェンスゲーム。

Toy Defense

Toy Defense
おもちゃの要塞を配置して、攻めてくる敵を撃退しよう! 敵の進行ルートを予測し、適切な位置にユニットを配置が重要だよ。